Montag, 20. Juli 2015

Pizzaaaaaa :)


My sweet Kitchen kann auch pikant.
Pizza geht supereinfach und der Teig lässt sich sogar einige Tage vorbereiten- perfekt für einen stressigen Tag.
Das tolle an diesem Pizzateig ist, dass er im Kühlschrank über Nacht gehen kann oder sogar bis zu 3 Tage! Je länger er geht, desto fluffiger wird er.
Also, viele Varianten für dieses Rezept.
Knuspriger Boden und fluffiger Teig ist garantiert.

Zutaten:
- 500g Mehl glatt
- 1 Pkg Trockengerm
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Salz
- 1 TL Oregano
- 260ml Wasser (warm oder kalt, je nach Rezeptvariante)

Mehl mit allen trockenen Zutaten mischen.
Öl und Wasser in der Küchenmaschine mit dem Knethaken unterrühren bzw, mit dem Handmixer.
So lange rühren, bis der Teig sich komplett verbunden hat bzw. schön glatt ist.

- Wenn der Teig im Kühlschrank ruhen soll, so kann kaltes Wasser genommen werden. Der Teig wird in eine Plastiktüte oder eine Schüssel gefüllt und im Kühlschrank mindestens über Nacht, maximal für 3 Tage gehen lassen.

- Wenn die Pizza am gleichen Tag gegessen wird, so nimmt man warmes Wasser. Den fertigen Teig in einer Schüssel an einem warmen Ort gehen lassen (1-2 Stunden).

Pizzablech etwas ölen (bei einem eckigen Blech nehme ich jedoch immer Backpapier), Teig draufgeben und mit den Händen am Blech verteilen (oder Ausrollen und aufs Blech geben).

Pizza nach Belieben belegen und bei 220°C ca. 15 Minuten backen.

Der Boden ist knusprig und der Teig fluffig- so muss eine Pizza sein.



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