Letztes Jahr zu Weihnachten gab es selbst gemachte Liköre für die lieben Verwandten- natürlich Stilecht in selbst verzierten Flaschen.
Tja.... Weihnachten steht auch heuer vor der Tür und deshalb dürfen ein paar lecker Rezepte natürlich nicht fehlen.
Viel Spaß also beim Spanischen. :-)
Granatapfel-Van
- 3 große Granatäpfel
- 1 Vanilleschote
- 125g Kandiszucker
- 1 Flasche Vodka (0,75 l)
Granatäpfel entkernen und die Kerne pressen.
Vanillemark, Kandiszucker, Granatapfelsaft und Vodka mischen, in ein verschließbares Gefäß geben und ca. 2 Wochen stehen lassen, bis der Zucker komplett gelöst ist (jeden Tag schütteln).
In Flaschen abfüllen.
- 500ml Schlagobers
- 250ml Korn
- 2TL Kakaopulver
- 250g Staubzucker
- 4TL Löskaffee
Schlagobers anschlagen und die Trockenen Zutaten zugeben und noch etwas aufschlagen (leicht kremig und nicht zu steif).
Korn zugeben und in Flaschen füllen.
- 1 Liter Korn
- 5 Äpfel
- 150g Kandiszucker
- je 1 Stk. Zimtstange, Vanilleschote, Sternanis
- 5 Nelken
Äpfel in viertel Schneiden, entkernen und bei 180°C im Backofen garen.
Äpfel mit den Gewürzen in ein großes, verschließbares Gefäß geben und mit Korn bedecken.
Ca. 4 Wochen ziehen lassen. Likör filtern (2x durch ein Mulltuch) und in Flaschen füllen.
- 6 Eigelb
- 200g Staubzucker
- 1 Vanilleschote
- 200ml Schlagobers
- 250ml Korn
Eigelb mit Staubzucker und Vanillemark im Wasserbad auf 70°C erhitzen (wird sehr dickflüssig). Masse vom Herd nehmen und einige Minuten mixen. Schlagobers und Korn unterrühren und in Flaschen füllen. Kühl lagern.
- 200ml Schlagobers
- 100ml Korn
- 2 EL Kakao
- 1 ausgekratzte Vanilleschote
- 100g Staubzucker
- 1TL Lebkuchengewürz
Alle Zutaten mixen und in Flaschen füllen.
-125g gertocknete Feigen
- 50g entkernte Datteln
- 125g Trockenpflaumen
- 25g Rosinen
- 1 Vanilleschote
- 1 Zimtstange
- 5 weiße Pfefferkörner
- 1 Messerspitze Kardamon
- 1EL Honig
- 125g Kandiszucker
- 0,75l Weinbrand oder Korn
Alle Zutaten in ein verschließbares Behältnis geben und ca. 4 Wochen kühl stellen. Täglich schütteln.
Likör filtern (z.B. mit einem Mulltuch) und in Flaschen füllen.
Tja.... Weihnachten steht auch heuer vor der Tür und deshalb dürfen ein paar lecker Rezepte natürlich nicht fehlen.
Viel Spaß also beim Spanischen. :-)
Granatapfel-Van ille-Vodka
- 3 große Granatäpfel
- 1 Vanilleschote
- 125g Kandiszucker
- 1 Flasche Vodka (0,75 l)
Granatäpfel entkernen und die Kerne pressen.
Vanillemark, Kandiszucker, Granatapfelsaft
In Flaschen abfüllen.
Baileys
- 500ml Schlagobers
- 250ml Korn
- 2TL Kakaopulver
- 250g Staubzucker
- 4TL Löskaffee
Schlagobers anschlagen und die Trockenen Zutaten zugeben und noch etwas aufschlagen (leicht kremig und nicht zu steif).
Korn zugeben und in Flaschen füllen.
Bratapfellikör
- 1 Liter Korn
- 5 Äpfel
- 150g Kandiszucker
- je 1 Stk. Zimtstange, Vanilleschote, Sternanis
- 5 Nelken
Äpfel in viertel Schneiden, entkernen und bei 180°C im Backofen garen.
Äpfel mit den Gewürzen in ein großes, verschließbares
Ca. 4 Wochen ziehen lassen. Likör filtern (2x durch ein Mulltuch) und in Flaschen füllen.
Eierlikör
- 6 Eigelb
- 200g Staubzucker
- 1 Vanilleschote
- 200ml Schlagobers
- 250ml Korn
Eigelb mit Staubzucker und Vanillemark im Wasserbad auf 70°C erhitzen (wird sehr dickflüssig). Masse vom Herd nehmen und einige Minuten mixen. Schlagobers und Korn unterrühren und in Flaschen füllen. Kühl lagern.
Lebkuchenlikör
- 200ml Schlagobers
- 100ml Korn
- 2 EL Kakao
- 1 ausgekratzte Vanilleschote
- 100g Staubzucker
- 1TL Lebkuchengewürz
Alle Zutaten mixen und in Flaschen füllen.
Winterlikör
-125g gertocknete Feigen
- 50g entkernte Datteln
- 125g Trockenpflaumen
- 25g Rosinen
- 1 Vanilleschote
- 1 Zimtstange
- 5 weiße Pfefferkörner
- 1 Messerspitze Kardamon
- 1EL Honig
- 125g Kandiszucker
- 0,75l Weinbrand oder Korn
Alle Zutaten in ein verschließbares
Likör filtern (z.B. mit einem Mulltuch) und in Flaschen füllen.
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